Выставка шедевров из Третьяковки открылась в волгоградском музее Машкова

Выставка шедевров, переданных Третьяковской галереей и московскими коллекционерами, открылась в Волгоградском музее изобразительных искусств им. Машкова 28 декабря. У волгоградцев есть возможность увидеть более ста картин, скульптур и графических работ, в том числе уникальные полотна, которые раньше не экспонировались.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», на выставке представлены подлинники картин знаменитых художников — как российских (Айвазовского, Тропинина, Шишкина и других), так и зарубежных мастеров искусства из Франции, Германии, Италии и других стран. Среди экспонатов есть и очень редкие образцы декоративно-прикладного искусства, такие как старинные изразцы и народная вышивка, и акварели XIX века, и итальянские офорты.

Основой экспозиции стали произведения, которые поступили в коллекцию музея Машкова одними из первых. В 1960-х, когда музей только создавался, в его фонды передали часть своих коллекций несколько крупнейших учреждений культуры, включая Третьяковку. Позднее, в 1990-х, Государственный исторический музей подарил волгоградскому музею более тысячи графических работ. Эта традиция продолжается и по сей день.

Немецкий фарфор и русская деревянная игрушка, скульптуры эпохи Ренессанса и картины классиков русской живописи — этим изобилием экспонатов посетители выставочного зала на улице Чуйкова смогут любоваться вплоть до 13 марта 2022 года.

Источник

Поделитесь новостью