За что жирные премии? Волгоградский политолог поддержал критику власти

Транспортный коллапс в городе, вызванный снегопадом, снова дал повод волгоградцам критиковать власть. Политолог Александр Сайгин поддержал народ, но отметил несколько нюансов в происходящем.

Снегопад, обрушившийся на Волгоград в канун Старого Нового года, в очередной раз поднял проблему своевременной уборки снега с дорог. Многочисленные пробки, аварии и другие катаклизмы третий день не дают покоя волгоградцам.

По мнению политолога Александра Сайгина, критика городской власти со стороны народа вполне понятна и оправдана. Но он отмечает, что сегодня городская власть — полный придаток власти областной, в связи с чем мэр без сигнала из областной администрации не будет брать на себя ответственность за какие-то решения.

«О снегопаде было известно дня за три, — напоминает Сайгин. — Что мешало обсудить с предпринимательским сообществом вывод на удалёнку сотрудников? Но контакты с бизнесом теперь ведутся только по поводу налогов. Можно было увеличить количество общественного транспорта на основных маршрутах или, возможно, даже запустить спецтранспорт для бюджетников».

При этом политолог не стал бы спускать всех собак именно на мэра, который и так пришёл на «расстрельную должность». Он считает, что добрая половина сотрудников горадминистрации не обладает необходимой квалификацией и «непонятно за что получает зарплату и жирные премии».

Подробности о снежном коллапсе в областном центре «НовостиВолгограда.ру» собрали в фоторепортаже наших корреспондентов.

Источник

Поделитесь новостью