За мнимые ДТП волгоградцам грозит 20 лет тюрьмы

Двум жителям Волгограда грозит до 20 лет колонии за мошенничество в сфере автострахования. Злоумышленники получили от страховых компаний выплаты за фиктивные ДТП на 15 миллионов рублей.

Руководители ООО «ВерныйВыбор» 32 и 38 лет предстанут перед судом в Волгограде за обман страховых, несмотря на то, что вину они не признают.

По данным областной прокуратуры, они с сентября 2015 года по февраль 2016 года руководили подразделениями ООО в Красноармейском и Центральном районах. Злоумышленники выкупали право требования от страховых выплат за реально совершенные ДТП или подстроенные аварии.

Обманщики сотрудничали с бизнесменами, помогавшими им заключались договоры на проведение экспертиз и оказание юруслуг. Благодаря этому им удавалось взыскивать со страховых выплаты.

Не гнушались они и предоставлением в суды поддельных документов о ДТП, а также далеких от истины сведений о якобы понесенных расходах, связанных с проведением автотехнических экспертиз и оказанием юр услуг.

Таким образом им удалось заработать 15 миллионов рублей. В настоящее время заведенное на них уголовное дело направлено в суд. Вину они не признают. Им грозит до 20 лет колонии.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как экс-депутаты Щур, Зверев и Литвиненко, работавшие в городской Думе Волгограда, попались на заработке за счет автоподстав и обмане страховых. Для нелегального заработка они создали ООО «Верный Выбор» и ООО «Приоритет».

Источник

Поделитесь новостью