За поджог сожительницы волгоградец получил 2,5 года колонии

Новоаннинский районный суд вынес вердикт в отношении 40-летнего местного жителя. Мужчина обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью – поджоге сожительницы за подозрение в колдовских чарах.

При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих обстоятельств, а также мнение потерпевшей, которая по сути простила обидчика. Дело в том, что мужчина возместил ей материальный ущерб и моральный вред в полном объеме. Поэтому вместо десяти лет колонии мужчина отделался сроком в 4 раза меньшим.

Атарщиков А.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с мучениями для потерпевшего). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Напомним, шокирующий инцидент случился в мае этого года. Осужденный поджег свою бывшую подругу, которая мало того, что отказалась возобновлять отношения, еще и, как казалось фигуранту, околдовала его.

В тот момент, когда мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и критическое мышление у него отключилось, он облил потерпевшую бензином из канистры и поджег. Пироману захотелось посмотреть «горит она или нет, ведь у нее глаза светятся совсем как у ведьмы». В результате женщина получила термические ожоги 1-2-3 степени головы, шеи, груди, рук. В целом тело обгорело на 32%. Причем все это сопровождалось ожоговым шоком 1-й степени и ожоговой болезнью в стадии токсемии.

Женщина пыталась потушить огонь руками, подсудимый, вероятно уверившийся в непогрешимой природе возлюбленной, тоже оказывал ей помощь — поливал водой. Причем уже обычной, а не святой. Затем мужчина уложил потерпевшую в кровать и даже обработал ожоги мазью. Однако утром женщине стало хуже. «Скорая помощь», вызванная подругой, доставила ее без сознания в ожоговый центр Волгограда. К счастью, потерпевшая выжила, иначе «экспериментатор» заехал бы в колонию на куда больший срок.

Источник

Поделитесь новостью