В городе Урюпинске Волгоградской области директор психоневрологического интерната Сергей Кутырев допустил нарушения, которые привели к массовому заболеванию COVID-2019. Однако следствие просит суд прекратить уголовное дело по статье «Халатность».

С начала распространения новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области на территории ГБССУ СО ГПВИ «Урюпинский ПНИ» был организован трудовой процесс без возвращения сотрудников к месту постоянного проживания.

Однако с 1 по 24 мая 2020 года санитарно-эпидемиологические правила все-таки нарушались.

«Как говорится в обвинительном заключении, сотрудники интерната выходили за пределы учреждения, получатели социальных услуг находились за пределами палат без средств индивидуальной защиты, не соблюдая социальную дистанцию, отсутствовала изоляция выходных каналов вентиляционных шахт помещений с пребыванием людей», — рассказали изданию в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Считается, что именно эти нарушения привели к массовому заболеванию COVID-2019 в учреждении. В результате заразились 25 работников дома-интерната и 181 получатель социальных услуг.

Органы предварительного расследования квалифицировали действия директора психоневрологического интерната Кутырева по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Руководитель социального учреждения уже полностью признал вину. В четверг в Урюпинский городской суд поступили обвинительные материалы вместе с ходатайством следователя о прекращении уголовного дела и назначении наказания в виде судебного штрафа.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в июле 2020 года Урюпинский городской суд уже оштрафовал на 50 тысяч рублей директора районного психоневрологического интерната за вспышку ковида. В июне того же года Урюпинский ПНИ признали виновным в административном правонарушении в качестве юрлица и назначили учреждению штраф в 200 тысяч рублей.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. МК Волгоград. В Волгограде скончалась эколог Валерия Котовец
  2. КП Волгоград. Под Волгоградом судят коммерсанта за попавшие в почву тонны соляной кислоты
  3. КП Волгоград. Реабилитационный корпус с водолечебницей построят в больнице №7 Волгограда
  4. V1.RU. В городе полнейший хаос: в Волгоград неожиданно пришла зима
  5. V1.RU. Суставы просто разлетаются: травматологи Волгограда рассказали, чем может быть опасен снег