В Волгоградской области за первую рабочую неделю увеличилось число обращений за медицинской помощью заболевших острыми респираторными инфекциями. По сравнению с новогодними каникулами рост составил 25%.

На второй календарной неделе 2022 года показатель заболеваемости ОРВИ в целом по области составил 54,7 на 10 тысяч населения. Это ниже недельного эпидпорога на 15%, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

В ведомстве отмечают, что количество больных растет среди взрослого населения. Пороговое значение заболеваемости уже выше расчетного уровня на 54%. Причем не только ОРВИ косит волгоградцев, но и грипп.

«Доля случаев гриппа в структуре заболевших составляет 0,2%», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ходе мониторинга специалисты фиксируют вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, РС-вирус, риновирус, COVID-19), а также гриппа типа А/H3N2.

Специалисты предупреждают, что у заболевших могут выявляться одновременно грипп и коронавирусная инфекция, что затягивает процесс лечения.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на этой неделе один класс в волгоградском лицее № 11 Ворошиловского района отправили на удаленное обучение. По некоторым данным, у одного из учеников подозревают коронавирус.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. МК Волгоград. Крещенский Сочельник: что нужно и чего нельзя делать 18 января
  2. КП Волгоград. В Волжском окунуться на Крещение можно будет в двух местах
  3. КП Волгоград. В Волгоградской области главу поселения будут судить за махинации с песком
  4. V1.RU. Крещенским морозам быть? Смотрим погоду в Волгограде и области на грядущую неделю
  5. V1.RU. «Думал — умру, то хотя бы в машине»: волгоградец сутки провел в занесенном снегом автомобиле