Заключенный напал на сотрудника ФСИН в СИЗО Волгограда

В Волгограде возбуждено уголовное дело после того, как 30-летний заключенный напал на сотрудника ФСИН, а затем угрожал ему расправой.

Инцидент случился еще в минувшем году, однако теперь следователи СО по Центральному району города Волгограда, изучив все доказательства, нашли в действиях фигуранта состав преступления по ч.2 ст.321 УК РФ (применение насилия, неопасного для жизни и здоровья в отношении сотрудника места содержания под стражей, в связи с осуществлением им служебной деятельности). Как выяснилось, в СИЗО №1 Волгограда, куда нескольких заключенных доставили, чтобы затем отправить в колонию, один из осужденных сорвался с катушек.

— При проведении сотрудником исправительного учреждения вечернего пересчета осужденных, подозреваемый в грубой форме отказался участвовать в обязательном пересчете, после чего, желая дезорганизовать деятельность учреждения, применил в отношении сотрудника физическую силу, сопровождая это намерениями о физической расправе после освобождения, — рассказала корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

Действия нападавшего были оперативно пресечены коллегами потерпевшего. Выяснилось, что подозреваемый имеет серьезные проблемы с законом. Он отбывает наказание за совершение преступлений против половой свободы, а также против конституционных прав граждан.

Вероятнее всего, за дополнительный эпизод осужденному по решению суда увеличат срок нахождения за решеткой.

Источник

Поделитесь новостью