Законопроект о QR-кодах поддержали единороссы в Госдуме

В понедельник в Госдуме РФ обсуждается правительственный законопроект QR-кодах в общественных местах. Фракция «Единая Россия» уже поддержала документ. Еще три фракции заявили, что не будут голосовать в первом чтении за него.

Сегодня руководитель фракции ЕР Владимир Васильев сообщил, что однопартийцы поддержат законопроект о QR-кодах в общественных местах при условии его глубокой доработки. Также он заявил, что предложенный правительством документ о введении QR-кодов на транспорте будет дорабатываться ко второму чтению, передает пресс-служба Госдумы.

Позднее в СМИ появились сообщения, что за нынешний законопроект о введении QR-кодов в общественных местах не будут голосовать в первом чтении фракции ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

На встречах с фракциями ГД участие приняли заместитель председателя правительства РФ, Татьяна Голикова, глава Минздрава Михаилом Мурашко и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

В ходе обсуждения документа возник вопрос о защите прав граждан, переболевших коронавирусом бессимптомно. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, они смогут оформить медицинские сертификаты о перенесенном заболевании при наличии антител.

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев допустил, что введение QR-кодов может не потребоваться при улучшении эпидситуации.

«Задача главная ведь не в том, чтобы людей ограничить. Это защитные меры против распространения опасной для жизни и здоровья инфекции», – цитирует депутата-единоросса РИА Новости.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в ночь на воскресенье председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин анонсировал снятие с рассмотрения резонансного законопроекта о QR-кодах на транспорте. Однако сейчас становится понятно, что документ всего лишь откладывается на время его доработки.

Источник

Поделитесь новостью