Замминистра МВД Кравченко: «Волгоградская полиция входит в пятёрку лучших в России»

Возглавлявший в течение 10 лет областной Главк МВД России Александр Кравченко стал заместителем министра МВД РФ. Сегодня он уже в новой должности дал пресс-конференцию и подвёл итоги своей работы в Волгоградской области.

После назначения в федеральное министерство Александр Кравченко собрал пресс-конференцию, чтобы подвести итоги своей работы на должности «главного полицейского» Волгоградской области.

Кравченко руководил ГУ МВД России по Волгоградской области с 2011 года. За это время главк работал стабильно и, как подчеркнул сам генерал-лейтенант, вошёл в пятёрку лучших по стране. Главной составляющей такого достижения Кравченко назвал профессионализм сотрудников.

«У нас местные кадры, хорошие резервы. А в других субъектах в это время есть дефицит кадров. От нас по линии МВД уехали несколько специалистов. Чувашия, Коми, Архангельская область, Алтай. Там первые лица из волгоградского главка», — подчеркнул Кравченко.

Ещё одним немаловажным фактором он считает правильно выстроенную систему поощрения личного состава — как в материальном, так и в моральном плане. Здесь речь идёт не только о раскрытии громких преступлений, но и другой кропотливой работе, которая также требует профессионализма.

Кроме того, Кравченко отметил слаженное взаимодействие с другими ведомствами, что очень конструктивно сказалось на повышении уровня безопасности в регионе.

— Мы выстроили взаимоотношения с нашими коллегами. Прежде всего с ФСБ. Благодаря этому удалось предотвращать преступления по экстремизму. Безусловно, есть недостатки у администрации и полиции. И проблем много. Нас много можно справедливо критиковать, но мы продолжаем работу и стараемся совершенствоваться.Александр Кравченко, генерал-лейтенант полиции, замминистра МВД России

Как сообщает корреспондент «НовостиВолгограда.ру», генерал-лейтенант рассказал о конструктивных отношениях со всеми органами власти и областным судом, огромной ветеранской организацией. «Мы очень ценим отношения с ветеранами. Я отчитывался перед ними раз в квартал и благодарен им за поддержку и помощь».

О своём назначении в федеральное министерство Кравченко сказал лаконично и чётко: «предложение было неожиданным и решение принималось очень быстро». Кравченко поблагодарил Президента и министра МВД Колокольцева за поддержку и доверие и подчеркнул, что для него это огромная ответственность.

Источник

Поделитесь новостью