Жители Новосибирской области узнали, сколько будут платить за коммунальные услуги

По информации департамента по тарифам Новосибирской области, жителям региона придется больше платить за услуги ЖКХ, начиная со второго полугодия будущего года.

Как сообщает fedpress.ru со ссылкой на ведомство, тарифы на коммунальные услуги устанавливаются с учетом того, что они не должны быть в первом полугодии будущего года больше соответствующих тарифов, которые действуют на 31 декабря нынешнего. Но они вырастут с 1 июля следующего года.

С учетом того, что в РФ изменение размера платы за коммунальные услуги в первом полугодии будущего года по сравнению с нынешним ее размером не предусмотрено, а во втором полугодии следующего года рост составит 5,2 процента, в таких городах, как Новосибирск, Бердск и Искитим, тарифы с 1 января по 30 июня будущего года останутся прежними. А вот с 1 июля по 31 декабря следующего года могут подрасти.

Добавим, что в обязанности департамента по тарифам входит регулирование в таких областях, как электроэнергетика, обращение с ТКО, теплоснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение.

Источник

Поделитесь новостью