Благотворительная «команда» Юрия Дудника доставила подарки адресатам

Более двух тысяч подарков «от Деда Мороза» вручены в этом году воспитанникам Детского дома, Дома милосердия и воскресных школ, учащимся школ №19 и №22, активистам третьего округа, членам общественных организаций «Дети в беде», «Эверест». Не остались без новогоднего сюрприза дети, находящиеся под опекой Центра социального обслуживания, первичные организации ветеранов и инвалидов, и многодетные медики шести городских поликлиник и больниц, в том числе детских — адресов в общей сложности более тридцати.

Инициатором акции «Подарок Деда Мороза-2021» стал тот же самый человек, что и восемь лет тому назад во время ее зарождения – депутат Юрий Дудник, привлекший к этому доброму делу свою «команду» друзей-предпринимателей.

Чтобы в этом году подарки дошли до адресатов, потребовалось более полумиллиона рублей. Сумма, согласитесь, внушительная. Ее собрали Юрий Дудник, Андрей Рогов и Юрий Войнов, Строков Андрей, Эдуард Хачатурян, Сергей Патрин, Леонид Гришин, Степан Юрченко, Андрей Кудряшов,Михаил Лаптев, Сергей Седов, и Сергей Варакин, Олег Зонов.

Эти же люди уже семь лет проводят в городе еще одну акцию «Собери ребенка в школу». Школьные рюкзаки и канцелярские принадлежности к началу учебного года получили в подарок уже тысячи учеников из малообеспеченных семей и по заявкам общественных организаций.

Благотворительная «команда» Юрия Дудника доставила подарки адресатам

Епископ Калачевский и Палласовский Иоанн во время Рождественской вечерней службы вручил Юрию Дуднику и волжским предпринимателям Эдуарду Хачатуряну и Артуру Арутюняну, Андрею Рогову, Андрею Строкову, Юрию Войнову, Сергею Патрину, Михаилу Лаптеву.

Желаю Вам крепости душевных и телесных сил, доброго здравия и Божией помощи в Ваших благих делах и начинаниях, — поблагодарил епископ волжан.

Причиной тому богоугодные дела, связанные с благотворительностью по отношению к детям-сиротам, православным приходам и воскресным школам, многодетным семьям – всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

К словам благодарности епископа присоединились руководство школы №19, Детского дома, Дома милосердия и других общественных организаций, которых на протяжении десятилетий опекает благотворительная «команда» Юрия Дудника.

Источник

Поделитесь новостью