Гендиректор «НафтаГаза» Ислам Назаралиев: эффективность работы напрямую зависит от сотрудников

2021 год в России был объявлен Годом науки и технологий, а в одной из ведущих отечественных буровых компаний «НафтаГаз» – годом особого внимания к эффективности кадровой политики.

Как отметил гендиректор «НафтаГаза» Ислам Назаралиев, эффективность работы компании напрямую зависит и от качества подготовки специалистов, и от постоянного совершенствования сотрудников в профессии.

Забота о сотрудниках

«НафтаГаз» – привлекательный для многих соискателей работодатель. Ряды сотрудников компании постоянно пополняются, в том числе и высококлассными профессионалами. В минувшем году в «НафтаГазе» произошла индексация заработной платы, а также улучшились условия, в которых работают работники на вахте.

У компании есть собственный учебный центр «Нафтагаз-Развитие», в котором организовано обучение по программам повышения квалификации. Центр получил государственную лицензию. И это лишь первый этап. В дальнейшем произойдет расширение спектра программ сразу в нескольких направлениях, чтобы сотрудники «НафтаГаза» могли получать дополнительные знания.

Символично, что все эти изменения произошли в Год науки и технологий, объявленный в России. Ведь «НафтаГаз» – один из самых ярких примеров компании, которая ориентирована на соответствие современным реалиям и применение самых передовых решений.

Секрет успеха

Назаралиев Ислам Заримович занял пост генерального директора в 2017 году. Под руководством Ислама Назаралиева «Нафтагаз-бурение» – одна из составных частей компании «НафтаГаз» – вошла в пятерку отечественных независимых буровых подрядчиков. Буровики, работающие в «НафтаГазе», три года подряд признаются лучшими специалистами среди партнеров крупнейших игроков отечественного нефтяного рынка – «Роснефти» и «Газпром Нефть».

В современных высококонкурентных условиях достичь такого результата невозможно без серьезных вложений как в техническое и цифровое оснащение компании, так и в подготовку персонала. Только используя передовые технологии возможно выдерживать конкуренцию на рынке, в том числе и с иностранными буровыми компаниями. Секрет успеха «НафтаГаза» как раз и кроется в особом внимании ко обеим этим составляющим. Постоянно растут вложения в модернизацию оборудования (по информации специализированного издания Neftegaz, в 2021 году инвестиции в этой сфере превысили миллиард рублей).

Человеческий спектр цифровой трансформации

В основу стратегии компании положен принцип цифровой трансформации. Как отмечает председатель совета директоров АО «НафтаГаз» Турал Керимов, один из ее принципов – внимание к сотрудникам.

«Это развитие компании, как целостного организма: здесь и корпоративная культура, и комфорт сотрудников, которые всегда должны чувствовать себя защищенными», – считает Турал Керимов.

Направление развития компании «Нафтагаз», выбранное Туралом Керимовым и Исламом Назаралиевым, предполагает постоянное совершенствование профессиональных навыков сотрудников и их максимальную заинтересованность как в результате своего труда, так и в построении карьеры внутри компании. А это в свою очередь исключает проблему кадрового голода и гарантирует дальнейшее продвижение к лидерству на нефтесервисном рынке.

Источник

Поделитесь новостью