Губернатор Волгоградской области поблагодарил депутатов за «результативную» работу

В пятницу, 24 декабря, губернатор Волгоградской области провел итоговую рабочую встречу с областными депутатами. Он озвучил результаты совместной работы.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе региональной администрации, система здравоохранения даже в условиях повышенной нагрузки второй год справляется с работой в пандемию. На борьбу с COVID-19 и поддерку бизнеса потратили свыше 35 миллиардов рублей. Социально-экономическое положение региона остаётся стабильным. Практически по всем отраслям и сферам достигли плановых показателей: по прогнозу, консолидированный бюджет будет исполнен с превышением по доходной части на 7,6% или на 11,6 миллиарда рублей. Общий объем бюджетных доходов консолидированного бюджета составит 164,1 миллиарда рублей, областного – 142,4 миллиарда рублей. В 2021 году на 15% сократились расходы по обслуживанию долга.

Суммарный объем строительных работ за январь–октябрь 2021 года превысил 65 миллиардов рублей, или 103,1% к аналогичному периоду прошлого года. Объем дорожного фонда вырос на 35% до рекордных 19 миллиардов рублей. Растут и темпы внешней торговли: почти на 52% к уровню 2020 года. Объем привлеченных инвестиций останется на прошлогоднем уровне: почти 193 миллиарда рублей. Показатель валового регионального продукта достигнет 1 триллион рублей.

— Благодарю депутатов Волгоградской областной Думы, весь депутатский корпус Волгоградской области за ответственную, профессиональную, результативную и оперативную работу в таких сложных условиях. Главными задачами остаются защита жизни и здоровья людей, повышение доходов семей и качества жизни жителей Волгоградской области, — подытожил Андрей Бочаров.

Источник

Поделитесь новостью