МБУ «Северное» стало фигурантом уголовного дела с крупным ущербом экологии

По материалам проверки территориального управления Росприроднадзора в отношении должностного лица волгоградского МБУ «Северное» возбуждено уголовное дело о причинении ущерба экологии.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям, установлены факты сброса на почву отходов асфальта, асфальтобетонных изделий и другого строительного мусора из специализированного автомобиля, принадлежащего МБУ «Северное». В частности, эти отходы были утрамбованы экскаватором. Также установлены факты незаконного сброса отходов собачьего питомника для содержания безнадзорных животных и ряд других экологических нарушений.

Отобранные пробы почвы и отходов в местах несанкционированного складирования подтвердили нанесенный вред. Сумма нанесенного экологического ущерба превысила 68,6 миллиона рублей. Всего в отношении муниципального предприятия установлено 11 административных нарушений, по которым назначены штрафы на сумму более 580 тысяч рублей.

Материалы проверки были направлены в правоохранительные органы. Уголовное дело возбуждено по ст.254 УК РФ (порча земли). В настоящее время проводится процессуальная проверка.

Источник: www.volzsky.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . На ЛПК от короткого замыкания сгорел жилой дом
  2. Волга Медиа. В волгоградских аптеках изымают партию некачественных таблеток
  3. КП Волгоград. В Волгоградской области главу села подозревают в служебном подлоге
  4. КП Волгоград. Под Волгоградом работникам АГЗС не заплатили 1 млн после увольнения
  5. Городские Вести. Почти 15 тысяч волгоградцев стали донорами крови в 2022 году