Мэр Волжского пообщался с представителями НКО

На днях глава Волжского Игорь Воронин встретился с активистами некоммерческих организаций.

На встречу попали представители около 100 НКО, которые осуществляют свою деятельность в области образования, культуры, спорта, социальной сферы. В обсуждении участвовали руководители национальных и религиозных общественных объединений. Как рассказали Волжский.ру в пресс-службе городской администрации, организации регулярно побеждают в грантовых конкурсах и привлекают в город дополнительные средства. Волжане поделились опытом, озвучили свои проблемы и получили ответы на волнующие вопросы.

— Деятельность НКО охватывает волжан самых разных возрастов, и, что особенно важно, во многом нацелена на молодежь. Наша с вами общая задача – развернуть город в сторону молодежи, сделать его удобным и комфортным, таким, чтобы из него не хотелось уезжать. Задача власти на местах – помогать таким организациям в решении вопросов, которые зачастую возникают в процессе деятельности, – отметил Игорь Воронин.

Подобные встречи с чиновниками решили проводить каждый квартал. А НКО договорились делиться знаниями и идеями друг с другом ежемесячно.

Источник

Поделитесь новостью