МУП «Водоканал» открыл пятую солнечную электростанцию

МУП «Водоканал» уже несколько лет внедряет технологии с использованием альтернативных источников для снижения затрат на оплату электроэнергии.

В прошлом году солнечные станции, появились на 4 объектах водопроводно-канализационного хозяйства, в том числе на насосных станциях и помещениях ремонтно-механического цеха. На днях в районе цеха канализационных очистных сооружений оборудовали ещё одну «зелёную» электростанцию с сетевым инвертором, который позволяет не накапливать энергию, а сразу расходовать. Новый объект осмотрели глава Волжского Игорь Воронин и директор МУП «Водоканал» Юрий Орлов.

На территории установили 14 фотоэлектрических монокристаллических солнечных модулей по 370 Вт. Предприятие своими силами смонтировало оборудование и провело пуско-наладочные работы. У современных модулей для более эффективной выработки электроэнергии, имеются поворотные стойки. Они позволяют вручную регулировать угол наклона панелей в зависимости от положения солнца в конкретный месяц года.

— За прошлый год панели доказали свою эффективность: мы выработали около 32 тысяч киловатт-час и сэкономили порядка 280 тысяч рублей. У новых, монокристаллических панелей КПД выше, чем у поликристаллических. Электрическая энергия непосредственно идёт в сеть нашего предприятия в реальном времени, – отметил Юрий Орлов.

Во время рабочей встречи мэр и руководство муниципального предприятия обсудили вопросы обслуживания нового оборудования, использование других альтернативных источников энергии и перспективы развития предприятия в целом.

— «Водоканал» получает солнечную энергию и сразу направляет в рабочий процесс. Она дешевле, чем та, что приходит из сети. Первый год использования уже подтвердил окупаемость. А в этом году предприятие добилось и снижения затрат на 20% на этапе создания комплекса, – отметил глава Волжского Игорь Воронин.

МУП «Водоканал» уделяет особое внимание мероприятиям по энергосбережению и является флагманом в применении альтернативных источников. В общей сложности оборудовано уже 5 солнечных электростанций.

Предприятие намерено и дальше развивать это направление, а также прорабатывает вопрос внедрения ветровой генерации, которая смогла бы обеспечивать энергией такие крупные объекты, как водозаборные сооружения на Волге.

Источник: www.volzsky.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. Волгоградцам рассказали, как уберечься от энтеровирусов летом
  2. КП Волгоград. В Волгограде 10 июня без электричества останутся 3 района
  3. Городские Вести. Жар, судороги и рвота: волгоградцев напугали страшным вирусом
  4. Городские Вести. Под Волгоградом нашли тело рыбака, исчезнувшего в апреле на Хопре
  5. Городские Вести. Под Волгоградом осудят предпринимательницу за попытку обогатиться в хлебном бизнесе