Мусорного регоператора заставили умерить завышенные объемы собираемых отходов

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям привлекло к ответственности ООО «Ситиматик Волгоград» за искажение информации об обращении с ТКО.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе надзорного органа, в отчетах по итогам 2019 года регоператор продублировал более 400 тысяч тонн отходов, переданных на переработку. Таким образом компания завысила общее количество собираемых объемов, что могло привести к завышению тарифа для населения. В результате проведенного разбирательства юрлицо было привлечено к ответственности по ст.8.5 КоАП РФ.

О выявленных нарушениях были проинформированы правоохранительные органы и органы власти. С 10 января при разработке нового проекта Территориальной схемы обращения с отходами на 2022 год компания учла замечания Росприроднадзора. В расчет образования отходов включены не нормативы, а фактически образующиеся отходы. Их в регионе образуется на 400 тысяч тонн меньше, чем было заявлено ранее. Схема должна быть окончательно утверждена в марте.

Источник

Поделитесь новостью