Волжский с вечера 12 января засыпает снегопад, о котором метеослужбы предупреждали заранее.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе городской администрации, на дорогах работает 27 единиц спецтехники и 56 сотрудников комбината благоустройства. Очистка началась ещё ночью и продолжается в настоящее время. Всю ночь специалисты вручную очищали от снега пешеходные переходы, остановочные карманы и тротуары, ведущие к остановкам на улицах Мира, Химиков, Энгельса, им. генерала Карбышева, Пушкина, Александрова, Оломоуцкой, 87-й Гвардейской, бульваре Профсоюзов, проспектах им. Ленина и Дружбы и других. Дороги расчищали 10 КАМАЗов, 10 тракторов со щётками, 3 спецмашины для уборки пешеходных дорожек, а также другая спецтехника. На проезжую часть и тротуары высыпали 240 тонн песко-соляной смеси и 34 м3 бишофита.

По прогнозам синоптиков, обильный снегопад продолжится. При ухудшении погодных условий для уборки дорог обещают задействовать дополнительные ресурсы. Водителей убедительно просят не оставлять машины вдоль обочин дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

Тем временем дворы Волжского завалены сугробами, а движение автомобилей на центральных магистралях затруднено. Дороги моментально заметает вновь.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. Артель наказали на 5 миллионов за срыв постройки детсада под Волгоградом
  2. Новости Волгограда. Большегрузы блокируют движение транспорта по Волгограду
  3. МК Волгоград. Врачи перечислили продукты, которые помогут бороться с ожирением печени
  4. КП Волгоград. Школьникам из сел Волгоградской области разрешили учиться удаленно из-за метелей
  5. КП Волгоград. В Волгограде 14 января температура воздуха упадет до -19 градусов