Перед железнодорожным переездом на съезде с моста Волжской ГЭС, который разделяет города Волгоград и Волжский, появились знаки 2.5 «Движение без остановки запрещено».

Дорожное новшество было установлено в конце декабря с двух сторон от переезда – со стороны Волжского и Волгограда. Знак предписывает обязательную остановку перед железнодорожным переездом, что на такой дороге, мягко говоря, чревато. Это стало полной неожиданностью для водителей. По факту многие автомобилисты пролетают переезд как раньше, ничего не замечая. Не говоря уже о том, что обязательная остановка на границе городов неминуемо приведет к новым пробкам на мосту и въезде на него со стороны Волгограда в часы пик.

Штраф за нарушение требований данного дорожного знака составляет 500 рублей. А вот если нарушить предписание знака, установленного перед железнодорожным переездом, наказание составит уже 5000 рублей. При этом, в данном случае скидка 50% за быструю уплату штрафа на него не распространяется.

Напомним, мостовой переход, оставаясь в границах города Волжского, в ноябре прошлого года был официально передан в госсобственность Волгоградской области. То есть, до установки знака вероятно додумались областные дорожники? Интересно, какую цель они преследовали, если учесть, что аварийность на данном ж/д переезде нулевая, при этом никаких знаков там отродясь не было? Добавим, что с ежедневными пробками жители до сих пор сталкиваются и на трассе, ведущей в Волгоград через пойму.

Новость на карте

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. Одностороннее движение: почему важные решения принимаются в Волгограде без обсуждения
  2. Новости Волгограда. Коммунальщики продолжают очищать дороги от снега в Волгограде
  3. ТАСС. Энергоснабжение в Ростовской и Воронежской областях восстановили
  4. МК Волгоград. Волгоградские спасатели освободили из снежного плена 35 человек
  5. КП Волгоград. Десятки задержек, рейсов ждут по 12 часов: ледяной дождь парализовал работу волгоградского аэропорта