«Объективных причин нет»: в регионе не планируют смягчать пандемийные ограничения

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание оперативного штаба.

Оно было посвящено выработке плана действий по противодействию распространения нового штамма коронавируса. Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе обладминистрации, по итогам обсуждения профильным службам и ведомствам был дан ряд поручений. В частности, глава региона выделил необходимость усилить разъяснительную работу среди населения. Жителям должны рассказать об опасностях, которые несут новые штаммы COVID-19. Также в преддверии Нового года губернатор поручил представить предложения по формату проведения праздничных и других мероприятий, которые предполагают близкие социальные контакты.

В заключении встречи, которая, к слову, проходила в онлайн-формате, было отмечено, что все антиковидные ограничения в регионе продолжают действовать. Губернатор отметил, что объективных причин для смягчения введенных мер пока нет. За жителями сохраняется обязанность по соблюдению действующих ограничений, а за властными структурами – контроль.

Напомним, в Волгоградской области введена система QR-кодов, которые выдаются вакцинированным и переболевшим коронавирусом гражданам. Он необходим для посещения досуговых учреждений, учреждений культуры и спорта, общепита, парикмахерских, салонов красоты, бассейнов, саун и ряда других заведений, а также покупки билетов на междугородние автобусы и посещения непродовольственных магазинов. Для лиц старше 60 лет и неработающих людей с хроническими заболеваниями действует обязательная самоизоляция.

Источник

Поделитесь новостью