Олег Савченко: «Нужно стимулировать создание полноценного производства в России»

Заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Олег Савченко прокомментировал перспективы развития российской промышленности в условиях санкций.

Серьезные перспективы для отечественного промышленного сектора, по мнению депутата, даст правительственная программа льготного кредитования на закупку импортного сырья, оборудования и комплектующих. Так, российский бизнес в условиях расширяющихся санкций столкнулся с необходимостью оперативно перестраивать логистические и производственные цепочки. Но начать оказывать помощь бизнесу нужно было гораздо раньше, чтобы сделать его независимым от импорта и внешних воздействий, закупить или создать собственное оборудование.

Олег Савченко высоко оценил отечественные технологии и специалистов. Правительственная поддержка через различные государственные институты позволит промышленности быстро наверстать упущенное. Особенно это важно для машиностроительной отрасли.

Он отметил, что вложение средств в свое российское производство позволит создать независимые технологические цепочки, вместо того, чтобы наполнять чужие бюджеты.

– Необходимо сделать все возможное, чтобы наши инвестиции, бюджет нашей страны, наши программы вкладывались в российское производство. Обратите внимание, когда мы пустили на территорию России произведенную на западе, в Китае и в других странах продукцию, это ни к чему хорошему не привело. Мы кормили бюджеты чужих стран, – отметил депутат.

Он призвал внимательнее отнестись к программам, предлагаемым сегодня КНР. По его мнению, нельзя вкладывать большие бюджетные средства нашей страны в экономику другой страны и рабочие места для ее граждан.

— Нужно продумать, насколько необходимо сегодня впускать китайскую промышленность на нашу территорию, — подчеркнул Олег Савченко. — Я считаю, что нужно сделать такие программы, которые будут стимулировать создание полноценного производства в России. Нужно ставить условия, чтобы конструкторская документация, технологические документы, IT-технологии, коды программного обеспечения были на территории РФ. Милости просим — мы всем рады, но если вы хотите прийти с бизнесом на наш рынок, будьте любезны сделать так, чтобы наши рабочие места, наши предприятия были защищены.

Чтобы сделать собственную страну процветающей и наполнить бюджеты всех уровней, иностранные производства и рабочие места нужно создавать на нашей территории. Таким образом иностранные инвесторы будут применять свои технологии и платить налоги в России. Это благотворно скажется на нашей экономике.

Источник: www.volzsky.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . Волгоградские охотинспекторы спасли косулю из тоннеля теплотрассы
  2. КП Волгоград. Доходы главы волгоградского Роспотребнадзора серьезно упали за год
  3. КП Волгоград. Музей-заповедник «Сталинградская битва» в Волгограде летом возьмет всего два выходных
  4. МК Волгоград. Клубничная Луна: чего ждать от суперлуния 14 июня 2022 года
  5. Городские Вести. В Волгограде водитель врезался в столб и умер на месте