Олег Савченко: «Волгоград сейчас становится центром логистических цепочек»

В эти дни в проходит Петербургский международный экономический форум под лозунгом «Новый мир – новые возможности», участниками которого стали и представители Волгоградской области.

Накануне прошла одна из важных секций «Российский финансовый сектор в новых условиях». Наиболее актуальные вопросов развития страны и регионов обсуждали представители профильных министерств, банковских структур, парламентарии и российский бизнес-омбудсмен. В этом году в условиях агрессивного внешнего санкционного давления форум имеет совершенно иное значение, а поднимаемые темы – имеют принципиальное значение.

По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Олега Савченко, в условиях современной реалий открываются новые возможности для страны и субъектов. При этом российская экономика теперь ориентируется, в первую очередь, на юань, на рупии и другие валюты дружественных стран, а также настроена на расширение экспорта в сторону Африки. Депутата уверен, что Волгоградская область не просто устоит в сложных условиях, а станет важным логистическим центром.

— У Волгоградской области появляется очень большой шанс не просто устоять в этом экономическом противостоянии, а сделать качественный рывок. И Волгоградской области так повезло: она находится рядом с артерией Волги, которая впадает в Каспийское море и, соответственно, Волго-Донской канал, который дает возможность через Чёрное море экспортировать свои товары. Мое мнение, что Волгоград сейчас становится центром логистических цепочек, новых транспортных артерий, которые позволят нашим предприятиям и производителям смотреть, где выгоднее, где качественнее для того, чтобы получать средства и наш региональный бюджет пополнялся. Какая разница, какими валютами, главное – пополнялся. Главное, чтобы наша продукция, наши товары и услуги, произведенные в Волгограде, были востребованы не только в РФ, но и во всем мире, – отметил Олег Савченко.

Источник: www.volzsky.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . В Волжском стартовали первые смены в загородных лагерях
  2. КП Волгоград. Пьяный волгоградец избил до смерти свою двухлетнюю дочь
  3. КП Волгоград. Волгоградцы настучали в полицию на водителя Land Cruiser, который катался по встречке на красный свет
  4. Городские Вести. За минувшие сутки коронавирус не унес жизни волгоградцев
  5. Городские Вести. Театры проведут мастер-классы на молодежном фестивале в Волгограде