Накануне в Волгоградской области прошло заседание межведомственного штаба по вопросам газификации.

Как рассказали Волжский.ру в пресс-службе региональной администрации, в обсуждении участвовали губернатор Андрей Бочаров, член правления ПАО «Газпром» Владимир Марков, генеральный директор ООО «Газпром инвест» Вячеслав Тюрин, руководители «Газпром трансгаз Волгоград», «Газпром газораспределение Волгоград» и «Газпром межрегионгаз Волгоград». Согласно договорённостям, до 2025 года газ подведут к домам почти 30 тысяч человек, которые проживают в 57 населённых пунктах. Уже проектируют 46 новых межпоселковых и 57 внутрипоселковых газопроводов. Их строительство обещают начать уже в этом году. В результате уровень газификации увеличится с нынешних 87,3% до 90% или до 96,5%. В 2021 году по программе догазификации газопровод подвели к земельным участкам свыше 2 тысяч домовладений. План выполнили на 110%. В 2022 году голубое топливо подведут к 8 тысячам домов.

В текущем году на территории Волгоградской области начнут реализовывать крупный инвестиционный проект «Газпрома». На него направят около 35 миллиардов рублей.

— У нас он называется «Южный коридор» — фактически это строительство определенного коридора поставки газа из наших добывающих регионов в район юга. Это проходит через территорию Волгоградской области, и нам надо будет построить почти 500 км газопроводов магистрального характера, — рассказал Владимир Марков.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. В Волгограде уже днём образовались пробки в 10 баллов
  2. Новости Волгограда. Герман Греф рассказал о точках опоры в современном мире на Гайдаровском форуме
  3. МК Волгоград. В Астрахани 15 января ожидается снег с дождем и плюсовая температура
  4. КП Волгоград. Жители Волгограда просят вернуть автобус №20
  5. КП Волгоград. Волгоградский СК возбудил уголовное дело по факту пропажи 15-летней школьницы