Волгоградстат представил первый в этом году мониторинг цен на основные товары в Волгоградской области по состоянию на 10 января. Перечень наблюдаемых товаров несколько увеличился. Например, в нем появились бананы и сухие корма для животных.

Первые, кстати, за новогодние каникулы подорожали сразу на 8,4%, а яблоки – почти на 2,5%, – сообщили Волжский.ру в пресс-службе органа госстатистики. Картофель стал дороже на 3%, капуста – на 4,3%, морковь – на 7,3%. Рекорд подорожания побили помидоры и огурцы – 14% и 18,8% соответственно.

Резко выросли в цене мясо и мясные полуфабрикаты: говядина – на 1,5%, баранина – 2,9%, полукопченая колбаса – более 1,6%, сосиски – почти 1%. Сливочное и подсолнечное масла стали дороже более чем на 1,8%, пастеризованное молоко – на 2,15%, маргарин – на 2,6%. От 1,1% до 1,5% прибавили также яйца, сахар и соль. Черный чай за 10 дней подорожал на 3,4%.

Неприятные сюрпризы практически ежедневно обновляются и на автозаправках. За 10 дней значительно подскочило в цене все автомобильное топливо. Дизель стал дороже на 0,65%. Бензин АИ-92 прибавил сразу 1,01%, АИ-95 – 0,8%, АИ-98 – 0,37%.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. Еще 17 волгоградцев умерли из-за осложнений после коронавируса
  2. Новости Волгограда. Ни следов, ни зацепок: под Волгоградом продолжаются поиски пропавшей школьницы
  3. МК Волгоград. Оливковое масло в рационе защищает от болезней и продлевает жизнь
  4. КП Волгоград. Автобусное сообщение восстановлено в Волгоградской области после сильной метели
  5. КП Волгоград. Волгоградский аэропорт возобновил свою работу после многочасового простоя