В Волгоградской области из-за разбушевавшейся непогоды все специализированные службы переведены на усиленный режим работы.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе обладминистрации, для расчистки и обработки региональных трасс в минувшие сутки было задействовано более 800 единиц техники. На дорогах работали 473 КДМ, 119 погрузчиков, 111 тракторов, 71 автогрейдер, а также бульдозеры, самосвалы и прочая тяжелая техника. На обработку от гололеда потратили более 2,5 тысячи тонн песко-соляной смеси.

На территории Волгограда задействовано 150 единиц техники. В Волжском, по данным городской мэрии, накануне работало 10 тракторов и 11 «КамАЗов». Магистрали обрабатывали песком и бишофитом.

Добавим, в регионе ведется круглосуточный мониторинг дорожной ситуации. В случае необходимости к уборке снега может быть привлечено еще до 1000 единиц техники. Движение автобусных маршрутов по трассам остановлено, его восстановление пока не рекомендуется. Жителей также просят по возможности воздержаться от дальних поездок, а также не оставлять машины вдоль обочин, чтобы не мешать работе спецтехники.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . В волгоградском аэропорту из-за непогоды не могут сесть самолеты
  2. Новости Волгограда. Движение междугородних автобусов возобновили в Волгоградской области
  3. Новости Волгограда. Волгоград ославили на всю страну видео с пассажирами, толкающими автобус из сугроба
  4. МК Волгоград. Синоптики обещают в Астрахани снег и усиленный ветер 16 января
  5. КП Волгоград. В Волгограде запустят 56 дополнительных рейсов скоростного трамвая