Роскомнадзор заблокировал в России Facebook и Twitter

Накануне, 4 марта, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций объявила о блокировке социальных сетей Facebook.

Как рассказали Волжский.ру в пресс-службе Роскомнадзора, с октября 2020 года ведомство зафиксировало 26 случаев дискриминации российских СМИ и информационных ресурсов со стороны Facebook. В последние дни они ограничили доступ к телеканалу «Звезда», информационному агентству «РИА Новости», Sputnik, Russia Today, информационным ресурсам «Лента.ру» и «Газета.ру». Позже федеральные СМИ сообщили о начале блокировки Twitter, который также не раз попадал в поле зрения надзорного ведомства и генпрокуратуры. Вопросы у ведомства имеются к сервисам YouTube и TikTok, которые иначе освещают некоторые темы и блокируют аккаунты российских СМИ. Их судьба пока под вопросом.

Напомним, ранее блокировке подвергся ряд СМИ: «Голос Америки», Би-би-си, Deutsche Welle, «Медуза» и «Радио Свобода», томское агентстве новостей ТВ2 и другие. Телеканал «Дождь» и радио «Эхо Москвы» после блокировки полностью закрылись.

Накануне президент подписал закон об уголовном наказании о фейках о ВС РФ, и в целях безопасности многие СМИ начали удалять ранее опубликованные материалы по ситуации на Украине и отказываться от освещения этой темы в дальнейшем. Зарубежные издания перестают указывать авторство журналистов, работающих в РФ.

Источник

Поделитесь новостью