Школьники Волгоградской области уйдут на каникулы по графику

Накануне председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Лариса Савина рассказала об итогах реализации профильных проектов в 2021 году.

Однако журналистов больше интересовали даты новогодних каникул для школьников. Как узнал Волжский.ру во время брифинга, учеников региона не планируют отправлять на каникулы раньше срока, как это сделают, например, в Москве. У каждого образовательного учреждения имеется свой календарный план, которому они и будут следовать. Некоторые школы отправят учеников на каникулы уже 28 декабря, в других образовательный процесс растянут до 30 декабря. Большим плюсом чиновник считает тот факт, что все школы заканчивают год в очном формате. Исключение составят лишь учреждения, где введения ограничения из-за ОРВИ или ковида.

В регионе строят новые и ремонтируют старые школы, оснащают учреждения оборудованием. Для сельских школ приобретают автобусы. В Волгоградской области обеспечена и сохраняется 100% доступность детских садов. За три года открыли 18 новых садиков в Волгограде, Волжском, Камышине, Урюпинске, а также в восьми районах. В 2022 году Волгоградская область в пятый раз станет площадкой проведения Всероссийской олимпиады школьников.

Источник

Поделитесь новостью