Сомнительное качество и мусор: в Волжском снова разогнали уличных торговцев

В Волжском прошли очередные рейды по пресечению фактов незаконной уличной торговли. В мероприятии приняли участие сотрудники контрольного управления администрации Волжского, городской административной комиссии и полиции.

Проверяющие посетили излюбленные места уличных торговцев на проспекте им. Ленина в районе бывшего трансагентства, а также на улице Мира в районе рынка «Валентина». Среди незаконно торгующих были выявлены как дачники, так и перекупщики. С садоводами проверяющие провели профилактические беседы и попросили покинуть места несанкционированной торговли. А в отношении перекупщиков, занимающихся незаконной торговлей изо дня в день, составили протоколы.

Многие из нарушителей ранее неоднократно привлекались к ответственности за несанкционированную торговлю и накопили по несколько неоплаченных штрафов. Им вручили уведомления об истечении срока добровольной уплаты штрафа и предупредили о возможных последствиях неоплаты.

Штраф за незаконную торговлю вне установленных для этого мест составляет на граждан от 2 до 5 тысяч рублей. Причем размер штрафа будет зависеть от того, велась ли торговля, что называется, «с пола» или из палатки.

Как рассказала Волжский.ру и.о. начальника отдела по контролю контрольного управления администрации Волжского Наталья Володина, рейды по торговле проходят ежедневно утром и вечером с привлечением представителей силовых структур и ЧОПов. Только за прошедшую неделю был составлен 51 протокол по ч.1 ст. 8.3 КоАП РФ по фактам торговли вне установленных для этого мест.

– Пресечение несанкционированной торговли направлено на то, чтобы обезопасить жителей Волжского от некачественной продукции, чтобы они шли на рынок за проверенным качественным товаром. Кроме того, от таких торговцев остается много мусора, – пояснила Наталья Володина.

В качестве причин своих нарушений торговцы заявляют о том, что на рынок их якобы не пускают или плата за место обходится слишком дорого. Чиновники полагают, что многие таким образом также избегают контроля качества продаваемой продукции, которая может заведомо не соответствовать установленным требованиям безопасности.

Сложность контролеров состоит еще и в том, что уличные торговцы быстро предупреждают друг друга о начавшемся рейде. И пока чиновники составляют один протокол, остальные успевают разбежаться. А едва контролеры покинут место проверки, торговцы возвращаются и снова раскладывают товар.

В данном случае весомым фактором борьбы с незаконной торговлей могут стать сами волжане, которые откажутся от приобретения сомнительного товара «с пола» и отправятся на рынок за проверенными продуктами.

Источник: www.volzsky.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . В регионе продолжает дорожать бакалея и средства гигиены
  2. Волга Медиа. Волгоградцы стали меньше отравляться наркотиками
  3. Городские Вести. В Волгограде в три раза выросло количество при патологиях артерий
  4. Городские Вести. Со дня основания Царицына исполнилось 433 года
  5. Городские Вести. Пьяный водитель разогнался и врезался в опору ЛЭП в Камышине