Сотня сотрудников ГЖИ проконтролирует дезинфекцию подъездов в регионе

В Волгоградской области усиливают проверки проведения дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных жилых домах.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе обладминистрации, в мониторинге задействованы более сотни специалистов органов Госжилнадзора региона. Они ходят по жилым домам в городах и населенных пунктах и проверяют качество дезинфекции. Так, усиленной обработке подлежат лестничные марши, входные группы, кабины лифтов, кнопки вызова, мусоропроводы и другие места. Примечательно, что эта работа должна производиться в рамках существующей платы за содержание и ремонт общего имущества. Никаких дополнительных денег за санобработку с жителей взимать УК не имеют права.

Вместе с тем, управляющим компаниям также оказывается помощь с предоставлением дезинфицирующих средств. На прошлой неделе им безвозмездно передали 45 тонн дезсредств. Всего с начала пандемии выделено 294 тонны хлорсодержащих препаратов для обработки поверхностей. Напомним, дезинфекция является одним из действенных методов борьбы с распространением COVID-19.

Источник

Поделитесь новостью