Строительство обхода Волгограда идёт ударными темпами

В Волгоградской области ударными темпами возводят долгожданный обход Волгограда.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе ФКУ УПРДОР Москва-Волгоград, в настоящее время готовность второго этапа составляет почти 10%, работы идут по графику. У пересечения будущей обходной магистрали с федеральной трассой А-260 рабочие формируют земляное полотно основного хода дороги. Для этого уже завезли около 500 тысяч кубометров грунта. Также укладывают дополнительные слои из песка и щебеночно-песчаной смеси, для усиления основания дороги устраивают георешетку.

Там же возводят новую транспортную развязку. Для строительства путепровода через трассу А-260 специалисты уже подготовили фундаменты для четырех опор и приступили к формированию ростверков. Началась работа по погружению свай на объекте строительства моста через балку Яблоневую и многое другое.

Напомним, Волгоград – единственный город-миллионник России, который не имеет объездной дороги. Строительство обхода ведется по программе «Безопасные качественные дороги». Оба этапа планируют сдать в 2024 году. Участок II этапа – это 25-километровая 4-полосная дорога, которая соединит сразу несколько трасс: федеральные Р-22 «Каспий» (направление на Москву), А-260 «Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной» и региональную «Качалино – Степной – аэропорт «Гумрак». Для этого возведут три разноуровневые транспортные развязки и 13 мостовых сооружений.

Источник

Поделитесь новостью