УФАС выявило картельный сговор при выполнении капремонта домов

УФАС по Волгоградской области заподозрило организации «Энергострой+», «Волгастройсервис», а также региональное управление капстроительства (УКС) и Главное строительное управление ФСИН России в нарушении антимонопольного законодательства.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе УФАС, региональное и федеральное ведомства и частные фирмы заключили антиконкурентное соглашение, ограничив доступ на рынок капремонта другим организациям. Так, УКС заключило с ГСУ ФСИН шесть контрактов на выполнение ремонтных работ на общую сумму более 110 миллионов рублей. Причем закупка проводилась у единственного подрядчика. Такой вариант закупки используется в случае выполнения работ учреждениями уголовно-исполнительной системы. Фактически же ремонт проводили вышеуказанные частные компании, которым объекты были сданы в субподряд.

Таким образом, фирмы получили контракты в обход торгов. Если вина организаций в сговоре будет доказана, юрлицам и должностным лицам грозят штрафы по ст.14.32 КоАП РФ. Также УФАС направит материалы дела в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Источник: www.volzsky.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . В Волгоградской области леса закрыли для посещений
  2. КП Волгоград. Четыре района Волгограда останутся без света 14 июня 2022 года
  3. КП Волгоград. Волгоградская полиция ищет водителя «Тойоты Камри», насмерть сбившего 30-летнего мужчину
  4. Городские Вести. Волгоградцам рассказали, на какие продукты обратить внимание в первый месяц лета
  5. Городские Вести. В Волгограде после переворачивания мотоцикла скончались водитель и пассажир