В 2021 году благоустроено 6 общественных пространств

В этом году в Волжском в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» было благоустроено 6 новых общественных пространств. На эти цели по нацпроекту выделено порядка 117 млн рублей. Общая площадь благоустроенных территорий составила почти 60 тысяч квадратных метров.

Объектами благоустройства в этом году стали территории на улице 40 лет Победы (между школами № 35 и № 37) и в 23 микрорайоне у ЗАГСа, сквер на улице Советской, зеленая зона вдоль 17 микрорайона на улице Наримана Нариманова, площадь перед Центральным рынком и пешеходная зона на улице Большевистской.

На улице Большевистской площадь благоустройства составила более 6 тысяч м2. Здесь обустроена пешеходная дорожка из цветной тротуарной плитки, установлены 19 скамеек с урнами, около филиала Международного юридического института обустроена спортивная площадка с тренажерами, в их числе – эллиптический тренажер, «гребля», «жим ногами», «тяга на себя» и «маятник». На площадке рядом с институтом находится детская игровая зона с прорезиненным покрытием. Здесь расположены веревочный комплекс, качели «Гнездо» и батут. На пешеходной дорожке установлены арт-объекты «Камни времени», смонтирована система полива, установлены камеры видеонаблюдения. Для маломобильных групп населения подходы к пешеходным переходам обустроены тактильной плиткой. На данной территории высажено 100 лип и 12 декоративных кустарников.

Еще одно общественное пространство обустроено на рынке в 7 микрорайоне. На площади в 3 тысячи м2 установлены скамейки, урны и вазоны. Здесь уложен газон общей площадью почти 500 м2. На зеленых зонах высажены декоративные яблони и липы, кустарники барбариса и можжевельника, весной территорию украсят цветники. На площади установлены перголы и круглые качели с подсветкой. Здесь обустроена парковочная площадка, рядом с которой разместился необычный арт-объект – мотоцикл.

Добавим, в следующем году в Волжском в рамках нацпроекта будут благоустроены 8 новых общественных территорий.

Источник

Поделитесь новостью