В парке «Гидростроитель» по семейному отметили День города

В четверг, 21 июля, в парке «Гидростроитель» в честь Дня города прошёл семейный праздник «Город, в котором важен каждый!».

Мероприятие для волжан всех возрастов проходит ежегодно. Накануне праздник едва не сорвался из-за проливного дождя, накрывшего старую часть города после обеда. Однако ветер быстро разогнал тучи, и к 17.00 часам вечера в небе вновь просияло солнце.

Старт развлекательной программе дала физкультзарядка около главной сцены. Разминка привлекла как юных волжан, так и представителей старшего поколения. Затем поклонники скандинавской ходьбы отправились на прогулку по периметру парка, а у сцены заработали разнообразные спортивные площадки.

Одни играли в футбол, другие учились ориентироваться или играли в бочча. Волжане состязались в армрестлинге и дарсте, стреляли из лука.

В это время на аллее фонтанов работали творческие площадки. Участники объединения «Волжский – город мастеров» проводили мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству. Общество инвалидов и АНО «Теплый дом» также устроили выставку поделок.

Поклонники мелков рисовали на успевшем подсохнуть асфальте, а ярких образов – украшали лицо аквагримом. Всех угощали сладкой ватой. Ребята с удовольствием играли в настольные игры и танцевали.

Парк в этот вечер посетил глава города Игорь Воронин вместе с супругой и внуками. Он осмотрел работающие площадки, пообщался с волжанами и мастерами, поделился впечатлениями о прогулке.

— Мы находимся в парке, который считается семейным и у волжан, и у волгоградцев, чтобы подпитаться положительными эмоциями, посмотреть на волжан, пройтись по аллеям, по которым я ходил десятки лет назад. Здесь есть своя аура, тепло дома, – рассказал Игорь Николаевич и поделился своим видением будущего города. – Это город, который не боится принимать решения и нести за них ответственность. Главное сохранить характер города, пронести через годы уважение к первостроителям.

Как оказалось, семья мэра регулярно посещает этот парк, в который бегали еще школьниками.

Праздник продолжился на парапете летнего кинотеатра и на главной сцене парка, где выступал ансамбль индийского танца и восточной пластики «Шакти», после которого для волжан устроили пенную вечеринку. В этот вечер можно было бесплатно прокатиться на аттракционах и поесть сладкую вату.

Источник: www.volzsky.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волга Медиа. В Волгограде внезапно скончался мальчик из Мурманской области
  2. КП Волгоград. В Волгоградской области нашли более 36 кг некачественных овощей и фруктов
  3. КП Волгоград. Зарплата волгоградских продавцов за 10 лет выросла в два раза
  4. Городские Вести. Масочный режим возвращается в больницы и поликлиники Волгограда
  5. Городские Вести. «Где Бочаров - там победа»: у волгоградского футбола новый этап развития