В регионе посадили чиновницу облздрава, связанную с делом по детской больнице в Волжском

Ворошиловский районный суд Волгограда огласил приговор по делу о коррупции в отношении бывшей начальницы отдела материально-технического обеспечения облздрава.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, 52-летняя женщина обвиняется в получении крупной взятки за попустительство по службе (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ). Установлено, что она с июня 2015 года по декабрь 2020 года получала деньги от бывшего главного врача ГБУЗ «Центральная детская больница» Волжского. Для создания законного предлога передачи денег волжанин даже трудоустроил чиновницу на должность экономиста, а потом уборщицы. В общей сложности за 5 лет она получила от главврача около 800 тысяч рублей.

Расследованием дела занимался СУ СКР по региону. Оперативное сопровождение обеспечило управление экономической безопасности. В судебном заседании женщина не признала вину. Суд приговорил ее к 7 годам в колонии общего режима. Приговор может быть обжалован.

Напомним, сам главврач детской больницы Волжского ранее был осужден за присвоение, растрату и служебный подлог на 1,5 года колонии (подробнее…). Уголовное преследование по факту дачи взятки в отношении него прекращено в связи с помощью следствию.

Источник: www.volzsky.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волга Медиа. На северную часть Волгоградской области обрушился град
  2. КП Волгоград. Ночью в центре Волгограда сгорели две машины
  3. КП Волгоград. Лжеруководители Роспотребнадзора разводят на деньги волгоградских предпринимателей
  4. Городские Вести. Роспотребнадзор отменил все ковидные ограничения в стране
  5. Городские Вести. Губернатор Бочаров поздравил Арбитражный суд Волгоградской области с 30-летием