В регионе продолжает дорожать бакалея и средства гигиены

Волгоградстат представил данные очередного мониторинга цен на основные товары в Волгоградской области по состоянию на 24 июня.

Как узнал Волжский.ру в ведомстве, на прошедшей неделе цены на прилавках региона сильно колебались как в сторону увеличения, так и снижения. Так, мороженая рыба и подсолнечное масло за неделю подорожали почти на 2%, детские мясные консервы – на 3,5%. Творог прибавил в цене 2,7%, чай – 2,1%, соль – 2,5%. Хлеб подорожал почти на 1,3%. В целом комплексный обед в столовой на 1 человека стал дороже на 1,6%. Коробок спичек теперь стоит на 5,6% дороже, женские прокладки – на 2,3%.

Практически все виды овощей и фруктов на минувшей неделе ощутимо подешевели. Картошка, морковка, лук, свекла и помидоры упали с цене на 7-8%. Яблоки стали дешевле на 2,8%, бананы – на 3,4%. Рекордсменом падения цены стала капуста – минус 23,2% за неделю. От 1% до 1,5% дешевле стали говядина, баранина, полукопченая колбаса, сливочное масло, детские молочные смеси, мука, вермишель и водка. Сахар подешевел на 4,7%. На 1,3% меньше стоят хозяйственное мыло и подгузники.

Источник: www.volzsky.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волга Медиа. Волгоградцы стали меньше отравляться наркотиками
  2. Городские Вести. В Волгограде в три раза выросло количество при патологиях артерий
  3. Городские Вести. Со дня основания Царицына исполнилось 433 года
  4. Городские Вести. Пьяный водитель разогнался и врезался в опору ЛЭП в Камышине
  5. МК Волгоград. В Астрахани продлевают ограничение на движение транспорта