В регионе с начала года резко выросла смертность на пожарах

Руководство ГУ МЧС по Волгоградской области рассказало о ситуации с пожарами на территории региона за 2021 год и начало 2022 года в ходе пресс-конференции. В ней приняли участие замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Волгоградской области полковник внутренней службы Олег Степаненко и начальник Центра ГИМС ГУ МЧС России по Волгоградской области Игорь Гофман.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе ведомства, за прошлый год в регионе произошло 7188 пожаров, в которых погибли 106 человек, в том числе 4 ребенка. В предыдущему году показатель по возгораниям снизился на 40,5%, по погибшим – на 38,7%, по пострадавшим – на 21,9%. при этом бытовых пожаров стало меньше на 18%. Также почти в двое к 2020 году сократилось число ландшафтных пожаров.

Вместе с тем, неприятная динамика была выявлена в начале 2022 года. Несмотря на общее снижения количество возгораний (92 в 2022 году против 99 – в 2021 году), значительно увеличилось число погибших в них людей. Так, с начала года в 9 пожарах погибли 12 человек. В прошлом году погибших было 8.

Все трагедии произошли в жилом секторе в ночное время суток. Среди погибших 9 мужчин (средний возраст – 57 лет) и 3 женщины (пенсионного возраста). Причинами ЧП послужили курение в постели и неисправные электроприборы.

На водных объектах за прошлый год выявили более 1000 нарушителей. Аварийно-спасательными службами был спасен 71 человек, в том числе 25 детей. Погиб 61 житель, из которых 14 детей. Основными причинами гибели людей на воде становится купание в нетрезвом виде, несоблюдение мер безопасности и оставление детей без присмотра. В этом году в целях предупреждения несчастных случаем сотрудники ГИМС продолжают рейды по водным объектам. Сейчас основные беседы проходят с любителями подледного лова.

Источник

Поделитесь новостью