В регионе за решетку отправили еще одного участника крупной аферы по нацпроекту

Накануне Центральный районный суд Волгограда вынес приговор в отношении директора ООО «ГринЛайт». Мужчина обвиняется в крупном мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения.

Напомним, речь идет о госконтракте на ликвидацию свалок в Среднеахтубинском районе в рамках нацпроекта «Экология». Компания выступала подрядчиком и должна была ликвидировать 18 несанкционированных свалок и подготовить площадки для рекультивации земель на общей площади более 62 га. Стоимость работ составила 269 миллионов рублей. Однако работы были выполнены лишь частично. За фактически неисполненные работы организация получила более 121 миллиона рублей.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе облпрокуратуры, подсудимый вину признал и заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд приговорил мужчину к 3,5 годам в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним, ранее по этой же афере за превышение должностных полномочий был осужден бывший директор ГКУ ВО «Дирекция водохозяйственного строительства». Он получил всего 1,5 года колонии-поселения. На очереди также рассмотрение дела в отношении бывшего председателя регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

Источник

Поделитесь новостью