В регионе задумались над созданием коворкинг-центров НКО

В Волгоградской облдуме прошел «круглый стол», посвященный развитию некоммерческих организаций.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе облдумы, в настоящее время на территории области действуют более 3,4 тысячи НКО, около 2 тысяч из которых социально ориентированные. Они направлены на различные сферы общественной жизни, а также помогают создавать конкурентную среду на рынке соцуслуг. В текущем году объем субсидий для НКО составит 50 миллионов рублей. В эту сумму входят и президентские гранты. Волгоградская область входит в первую пятерку регионов страны, получивших больше всего грантов.

Вместе с тем, были озвучены и проблемы сферы. Так, не все НКО эффективно участвуют в грантовых конкурсах. Кто-то не имеет юрлица, где-то не хватает квалифицированных кадров. Депутаты призвали муниципалитеты активнее взаимодействовать с НКО, в том числе через муниципальные программы.

Ряд предложений по совершенствованию работы НКО будет вынесен на обсуждение профильных думских комитетов. В частности, речь идет о создании в регионе коворкинг-центров НКО. Это универсальные площадки, на которых общественные объединения смогут проводить свои встречи и прочие мероприятия.

Источник: www.volzsky.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . В Волжском стали известны первые стобалльники по ЕГЭ
  2. КП Волгоград. На юге Волгограда школьник на мопеде скрылся после аварии с «Ладой»
  3. КП Волгоград. В Волгоградской области на удочку выловили тело рыбака
  4. Городские Вести. Волгоградским пенсионерам рассказали, как работать на даче без вреда для здоровья
  5. Городские Вести. Под Волгоградом в шлюзе Волго-Донского канала обнаружили тело мужчины