В Волгоградской области пытаются заинтересовать многодетных деньгами

В Волгоградской области расширят список получателей сертификата для многодетных, который выдают вместо земельных участков.

Соответствующий законопроект рассмотрели на заседании профильного комитета облдумы. Замену земельному участку сертификатом в 300 тысяч рублей утвердили весной 2021 года (подробнее…). Чтобы получить их, нужно было состоять на учёте в качестве малоимущих. Однако альтернатива не привлекла многодетных: за полгода ей воспользовались лишь 34 семьи (подробнее…). Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе Волгоградской областной думы, после принятия поправок воспользоваться сертификатом смогут любые многодетные семьи без учёта доходов. Но при этом они должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Напомним, деньги вместо земли решили давать из-за нехватки земельных участков. Их можно потратить на приобретение квартиры на первичном рынке, в том числе на первоначальный взнос по ипотеке. 300 тысяч рублей – это средняя рыночная стоимость земельного участка для индивидуального жилищного строительства в регионе. На оплату сертификатов в бюджет заложили 30 миллионов рублей.

Источник

Поделитесь новостью