В Волгоградской области резко подорожали бензин и дизель

Волгоградстат представил данные мониторинга цен на основные товары в Волгоградской области за прошлую неделю.

Как узнал Волжский.ру в пресс-службе территориального органа госстатистики, по состоянию на 6 декабря на прилавках региона продолжили стремительно подорожать крупы, овощи и ряд других товаров. Так, за неделю от 1% до 1,9% подорожали сосиски и сардельки, подсолнечное масло, маргарин, стерилизованное молоко, жирный творог, сыр, яйца, сахар, конфеты, печенье, пшено, макароны. Детские мясные консервы прибавили в цене почти 2,2%, сливочное масло – 2,4%, овощные консервы – более 2,6%, фруктово-ягодные – 5,6%, гречка – 2,5%.

Из сезонных овощей картофель подорожал на 1%, капуста – на 3%, морковь – на 3,9%, огурцы – на 1,35%. Цена на лук снизилась на 1,7%. Помидоры стали дешевле на 4%, яблоки – на 1%.

Почти на 2,4% подорожало хозяйственное мыло, на 1,2% – детские подгузники. За неделю резко взлетели цены на автомобильное топливо. Солярка стала дороже сразу на 1,77%. Литр бензина АИ-92 вырос в цене на 1,05%, АИ-95 – на 0,73%. Цена на высокооктановый бензин поднялась меньше остальных – на 0,27%. В среднем, литр самого бюджетного бензина теперь стоит 46,94 рубля, а дизельного топлива – 51,8 рубля.

Источник

Поделитесь новостью