В Волгоградской области утвердили доплаты терапевтам и судмедэкспертам

В Волгоградской области утвердили размер специальных выплат медицинским и иным работникам за работу в особом режиме в условиях роста заболеваемости коронавирусом.

Соответствующее постановление за подписью губернатора Андрей Бочарова опубликовали на сайте региональной администрации. Как стало известно Волжский.ру из документов, доплаты медики будут получать только за работу в феврале. Средства выделяют из областного бюджета. За нормативную смену врачам выездных бригад «скорых» и врачам поликлиник будут доплачивать по 1047 рублей. Среднему медперсоналу «скорых» и учреждений первичной медико-санитарной помощи – по 524 рубля. Младшему медперсоналу и водителям машин скорой помощи при осуществлении эвакуации COVID-больных – по 262 рубля (подробнее…).

Кроме этого, чиновники установили размеры выплат для других медицинских работников, задействованных в борьбе с коронавирусом. Их будут выплачивать с 1 января по 30 июня 2022 года. Больше всего получат врачи Волгоградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, работа которых связана с заражённым биоматериалом – 3880 рублей за нормативную смену. Среднему медперсоналу выплатят по 2430 рублей. Сотрудники Волгоградской областной дезинфекционной станции будут получать от 488 до 732 рублей за смену (подробнее…).

Источник

Поделитесь новостью