В Волгоградской области всё чаще госпитализируют детей с COVID-19

В понедельник, 31 января, губернатор Волгоградской области провёл оперативное совещания по коронавирусной инфекции.

Как рассказали Волжский.ру в пресс-службе региональной администрации, санитарно-эпидемиологическая ситуация осложняется ежедневно. Суточная заболеваемость COVID-19 более чем в 4 раза превысила показатели двухнедельной давности. Также регистрируют рост числа госпитализаций в 2,5 раза. В инфекционных госпиталях находится около 2,5 тысячи жителей, в том числе в палатах интенсивной терапии и реанимациях — более 300 человек. При этом доля детей и подростков в общем числе госпитализированных выросла до 12%. Неделями ранее в больницах находилось не более 1-2% заболевших ковидом несовершеннолетних. Свыше 65% попавших в ковидарии юных пациентов – дети до 5 лет, а половина из этой массы – малыши до 1 года.

Основная нагрузка легла на поликлиники и скорую помощь. В регионе внедряют разные формы обслуживания пациентов, увеличивают автопарк для посещения больных на дому. Также власти договорились с некоторыми работодателями о предоставлении 3 дней приболевшим сотрудникам (подробнее…).

Глава региона поручил организовать круглосуточную работу областного «колл-центра-122» и других центров медицинского сопровождения, заболевших коронавирусной инфекцией. Поэтапно в медучреждениях будут наращивать коечный фонд, особенно для детей. Одновременно с этим продолжится прививочная кампания.

Источник

Поделитесь новостью