В Волгоградской области ввели режим ЧС из-за ситуации с беженцами

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ввел на территории области режим чрезвычайной ситуации.

Соответствующее решение было озвучено на оперативном совещании. Режим ЧС введен в связи с осложнением ситуации с беженцами из Донбасса. Он также поможет более оперативно реализовывать мероприятия, связанные с пребыванием и размещением беженцев на территории Волгоградской области, – сообщили Волжский.ру в пресс-службе обладминистрации. Напомним, накануне в регион прибыли около 500 мирных жителей, в основном, женщин и детей из ДНР и ЛНР (подробнее…).

Сформирован целый комплекс задач по приему, размещению и обеспечению пребывания людей в области, которыми занимается специально созданный Оперативный штаб. В частности, людям обеспечат питание, предметы первой необходимости, проживание, а также учебный процесс для детей. Размещать беженцев могут как в пунктах временного размещения, так и в семьях неравнодушных волгоградцев.

Глава региона дал поручение оперативному штабу продолжить взаимодействие с федеральными органами власти, а также органами власти Ростовской области, органами местного самоуправления и общественниками. Беженцам необходимо оказать социальную, медицинскую, а также психологическую помощь. Также на территории региона будет организован сбор средств и гуманитарной помощи для эвакуированных из Донбасса мирных жителей.

Источник

Поделитесь новостью