В Волжском апробировали новую технологию санации дорожных трещин

На двух магистралях Волжского испытали новую методику заливки трещин дорожного полотна.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе администрации Волжского, ее применили на дорогах, на которых истек гарантийный срок ремонта. Решение о пробной санации трещин специальной мастикой было принято на совещании с участием главы регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолием Васильевым. Для эксперименты выбрали улицы Кирова и Севастопольскую, как примеры обычной городской дороги и дороги с высокой транспортной нагрузкой.

Руководитель КБиДХ Иван Шаров рассказал о технологии санации трещин. Их расширили до 15 мм, вертикально срезав края для лучшего сцепления. Затем трещины залили мастикой. Эта методика обеспечивает гидроизоляцию и препятствует дальнейшему разрушению полотна и образованию выбоин. Экономия достигается за счет недопущения ямочного ремонта.

При проведении ремонта использовались два вида мастики: импортная и отечественная. Через год специалисты оценят стойкость и эффективность такого метода сохранения полотна. По итогам эксперимента будет поставлен вопрос о широком применении технологии при ремонте дорог.

Источник: www.volzsky.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. За жестокое убийство соседской хаски волгоградке дали три года условно
  2. КП Волгоград. В Волгограде пойдет под суд москвичка на BMW, из-за которой в ДТП погибла семья
  3. МК Волгоград. Иванов день: запреты и приметы, которые действуют 7 июня
  4. Городские Вести. Волгоградец стал жертвой мошенников при покупке билетов в театр
  5. Новости Волгограда. Бывшей базе автобусного ПАТП-7 ищут нового владельца в Волгограде