В Волжском большинством голосов утвердили дефицитный бюджет

В четверг, 23 декабря, прошло итоговое заседание Волжской городской думы в 2021 году.

Главным вопросом повестки дня стало утверждение бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Напомним, обсуждение главного финансового документа получилось эмоциональным (подробнее…). Дефицит бюджета на следующий год установили на уровне 25 миллионов рублей, или 1,48% от утвержденного годового объема доходов. Доходы бюджета превысят 6,177 миллиарда рублей, а расходы — 6,202 миллиарда рублей.

Перед голосованием председатель думы Дмитрий Ястребов представил сведения из областной думы, по которым Волжский в следующем году получит недостающие средства, и работа по балансированию межбюджетных отношений будет продолжена. Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе думы, документ приняли большинством голосов. Представители партии КПРФ вновь воздержались от голосования.

Также на встрече внесли окончательные изменения в постановление о передаче мостового комплекса Волжской ГЭС в государственную собственность Волгоградской области. Народные избранники приняли ещё ряд изменений в городские положения, которые ранее рассмотрели на профильной комиссии (подробнее…).

Источник

Поделитесь новостью