В Волжском догазифицировали 69 частных домов

Накануне в Волжском обсудили реализацию программы догазификации.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе городской администрации, в совещании принял участие глава города Игорь Воронин, директор филиала ООО «Газпром газораспределение Волгоград» Евгений Перфилов, а также депутаты и чиновники. В настоящее время волжане подали 129 заявок, 69 из которых уже исполнили. Напомним, «голубое» топливо бесплатно подводят до границ земельных участков. Все работы на территории домовладения выполняют уже за счёт собственников.

– Нашим горожанам надо оказать всю необходимую помощь: от информационно-разъяснительной до консультационно-правовой, если есть какие-то спорные моменты. К решению задач должны подключиться и депутаты на округах, – обратил внимание мэр.

В регионе некоторым категориям граждан компенсируют затраты на газификацию: малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, вдовам погибших и умерших участников и инвалидов ВОВ, труженикам тыла и другим. С 1 января 2022 года сумма составляет 50 тысяч рублей.

Заявки на догазификацию принимают на сайте «Газпром газораспределение Волгоград» или через отдел по управлению посёлками по телефону: (8443) 42-75-90. Также уточнить информацию можно по телефону «горячей линии»: 8-800-234-17-95.

Источник: www.volzsky.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . В Волжском назначен новый председатель городского суда
  2. Волга Медиа. Более 12 тысяч тонн ранних овощей собрали в хозяйствах Волгоградской области
  3. КП Волгоград. Волгоград попал на 13 место по индексу шаурмы
  4. КП Волгоград. В Волгограде возбудили уголовное дело за мошенничество при спиле деревьев
  5. Городские Вести. В Волгоградской области увеличивается число заразившихся опасным вирусом