В Волжском двоих лжегазовиков отправили за решетку

Волжский городской суд рассмотрел уголовное дело о мошенничестве и кражах в отношении двоих местных жителей. На скамье подсудимых оказались 22-летний Иван Спирин и 28-летний Кирилл Шарафаненко.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе облпрокуратуры, в марте прошлого года молодые люди ходили по квартирам волжан под видом сотрудников газовой службы. Они предлагали жителям заменить якобы неисправное газовое оборудование по предоплате. Кроме того, пока один из аферистов отвлекал доверчивых хозяев дома, второй осматривался в квартире, находил сбережения и похищал их. Никаких документов мошенники гражданам не предъявляли. За две недели своей преступной деятельности подсудимые успели обокрасть и обмануть 6 жителей Волжского, у которых в общей сложности похитили более 170 тысяч рублей.

Свою вину молодые люди полностью признали. Суд приговорил каждого из фигурантов к 2 годам 2 месяцам заключения в колонии строгого режима. Гособвинение поддерживалось прокуратурой города Волжского. Приговор вступил в силу.

Источник

Поделитесь новостью