Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области опубликовал проект актуализированной территориальной схемы обращения с отходами.

Специалисты обновили данные об объёмах ТКО, их составе, способах утилизации и повторного применения. В первую очередь, терсхема направлена на снижение объема отходов под захоронение. Для этого будут активно внедрять систему раздельного сбора мусора. Как узнал Волжский.ру, в ближайшие годы в регионе запланирована реконструкция 6 полигонов и мусоросортировочных комплексов, в том числе на улице Александрова, 56к в Волжском. Ещё 5 объектов планируют построить. В Волжском в 2024 году может появиться площадка биокомпостирования. Для этого потребуется около 100 миллионов рублей. Ознакомиться с документом можно на сайте (подробнее…)

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе облкомприроды, общественное обсуждение проекта пройдёт с 10 января по 10 февраля 2022 года. При этом предложения и замечания просят направлять до 25 января в электронном виде по адресу: [email protected] Дополнительную информацию можно получить по телефону: (8442) 35-31-44.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . Футболисты «Ротора» готовятся к сезону с новыми тренерами
  2. Новости Волгограда. Горожане сформируют основу 10-летнего развития Волгограда
  3. Новости Волгограда. Почти миллиард подарков — как пользователи ОК отметили новогодние праздники
  4. МК Волгоград. Снижение веса ускорит восстановление мозга после инсульта
  5. КП Волгоград. В Волгограде директору фирмы, укравшему при ликвидации свалок 121 млн, дали 3,5 года