В Волжском начали штрафовать «маршрутчиков» за просроченные «карты»

В понедельник, 31 января, в Волжском проверили легальность работы маршрутных средств.

В рейдах участвовали сотрудники ОГИБДД Управления МВД России по городу Волжскому и сотрудники Южного межрегионального отдела Госавтодорнадзора по Волгоградской области МУГАДН. Как сообщили Волжский.ру в ОГИБДД по г. Волжскому, у водителей маршруток проверяли наличие необходимых документов, данных о предрейсовом медицинском осмотре, техническое состояние транспорта, а также соблюдение режима труда и отдыха водителями.

В Волжском начали штрафовать «маршрутчиков» за просроченные «карты»

На площади им. Я.М. Свердлова остановили маршрутное такси под управлением 49-летнего водителя. Мужчина перевозил пассажиров без лицензии. В отношении него составлен протокол по ч.1 ст.14.1.2 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии». Водителю грозит штраф в 50 тысяч рублей. На проспекте Дружбы у 40-летнего водителя оказалась просрочена «карта маршрута». В отношении него и юридического лица составили протокол по ч.4 ст.11.33 КоАП РФ «Использование для осуществления регулярных перевозок пассажиров автобуса, трамвая или троллейбуса при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок в случае, если наличие такой карты является обязательным». Водителю грозит штраф в 5 тысяч рублей, а юрлицу – в 300 тысяч рублей.

В общей сложности за день проверили несколько десятков транспортных средств. В общей сложности составили 16 протоколов за различные нарушения.

В Волжском начали штрафовать «маршрутчиков» за просроченные «карты»

Напомним, с 22 января в Волжском все маршрутные такси по закону можно считать нелегальными, так как у них закончился срок действия свидетельств на осуществление перевозки. Комитет благоустройства и дорожного хозяйства мэрии выпустил Распоряжение № 247-р о продлении действия «маршрутных карт». Однако по закону он не имеет силы (подробнее…). Как скоро «маршрутчики» перестанут выходить на линию из-за грозящих штрафов — покажет время.

Источник

Поделитесь новостью