В Волжском определили 6 новых участков для дорожных камер

На днях в администрации Волжского, как обычно, за закрытыми дверями состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

О рассмотренных вопросах и принятых решениях сообщили общественные активисты сообщества «Мне не все равно! Волжский». Как стало известно Волжский.ру, администрация и ГИБДД вернулись к обсуждению новой организации движения на пересечении улиц им. генерала Карбышева и Молодежной. Напомним, здесь планировали сделать сложную систему разворотов и перестроений (подробнее…). Основной вопрос, который волнует сейчас участников комиссии – это регулирование данного участка. Мэрия хочет сделать его нерегулируемым, а ГИБДД выступает за регулирование. К единому мнению участники снова не пришли. Решение отложили. Реализация проекта запланирована на 2023 год.

В ходе заседания также обсуждался вопрос строительства дополнительной полосы на индустриальной улице Пушкина для поворота направо на улицу Александрова. Это позволило бы разгрузить перекресток и увеличить его пропускную способность. Однако проведенные исследования показали, что на данном участке расположено множество коммуникаций и расширение дороги невозможно. Вместе с тем, мэрия предложила проработать вариант объезда перекрестка.

Также на комиссии был утвержден предварительный перечень участков, где планируется разместить комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД. Это участок проспекта им. Ленина в районе строения № 232 вдоль поселка Рабочий, бульвар Профсоюзов, 16, улица Мира, 77, перекрестки улиц им. генерала Карбышева и Пионерской, Пушкина и Энгельса, проспекта им. Ленина и улицы Комсомольской. Еще пара камер может появиться по предписанию ГИБДД.

Источник

Поделитесь новостью